Tres Errores Frecuentes: Solicitando una Visa o Permiso de Residencia Después del Matrimonio con un Ciudadano Estadounidense

El solicitar una visa o permiso de residencia después del matrimonio con un ciudadano estadounidense puede ser estresante, y no el estar seguro que lo esta haciendo correctamente lo puede hacer aun mas estresante. Entender el proceso de cómo comenzar su aplicación le ayudará a empezar por el camino correcto, pero cuidado con estos errores comunes.

En primer lugar, y probablemente lo más importante de todo, es no completar la solicitud correctamente. Debe completar varias formas de la aplicación completamente y correctamente. No deje ninguna pregunta sin respuesta. Si una pregunta no es aplicable a su caso, escriba “N/A” para “no aplicable.” Asegúrese de escribir correctamente su información personal. Su nombre, apellido, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, país de nacimiento, y así sucesivamente. Toda esta información debe ser exactamente como esta en su pasaporte. Las fotos que deben ser entregadas con la solicitud necesitan cumplir con las especificaciones del gobierno en el tamaño y el color. No trate de tomar las fotos usted mismo – vaya con un profesional. Farmacias genéricas tienen empleados que saben cómo tomar e imprimir las imágenes apropiadas. También, asegúrese de enviar la solicitud completa, junto con los documentos necesarios a la oficina correcta de USCIS, enviándola a la oficina de USCIS equivocada retrasará su aplicación.

En segundo lugar, el no estar en un matrimonio válido. Para propósitos de inmigración, debe estar legalmente casado. Hay diversas formas de matrimonio inválido. No puede estar casado legalmente con mas de una persona, y si estaba casado anteriormente, tendrá que presentar pruebas de que el matrimonio terminó, por ejemplo mediante la presentación de los certificados de defunción o de divorcio. El no incluir los documento adicionales, como mínimo, resultara en un retraso de la solicitud USCIS manda pedirle esta información a usted.

Por último, si una persona no logra mostrar apoyo financiero suficiente, las leyes de inmigración estadounidenses prohíben la otorgación de una visa o permiso de residencia a cualquier persona. Esto se debe a evitar que personas se conviertan en una carga pública. El cónyuge ciudadano estadounidense o residente permanente debe presentar una declaración jurada de apoyo en el Formulario I-864 para demostrar que él o ella va a proporcionar al inmigrante apoyo financiero necesario para un período de años para evitar esta posibilidad de ser carga pública. El no presentar esta declaración jurada, o no demostrar los recursos financieros suficientes para mantener al inmigrante y el hogar del patrocinador a un nivel que es al menos el 125% más del nivel de pobreza de los Estados Unidos, la solicitud será negada.

El proceso de solicitud es estresante y complicada, por lo que siempre es mejor buscar la ayuda de un abogado. Ellos están familiarizados con el proceso, las formas y tienen la experiencia para guiarlo durante todo el proceso. Esto también es especialmente útil cuando surgen circunstancias inesperadas. Este blog es proporcionado por los abogados de Stump y Asociados. Somos especialistas en inmigración, guiando a nuestros clientes a alcanzar el sueño americano de vivir y trabajar en los Estados Unidos.

Comments are closed